首页|信息资讯|特色培养|院系专业|网上预报名|联系我们|学校首页
信息资讯

 

首页>信息资讯>聚焦学校>正文

我校举办中俄电气工程及其自动化本科教育合作项目线上启动仪式
  审核人:



日前,学校在党政办公楼第七会议室,举办辽宁石油化工大学与乌法国立石油技术大学本科教育合作项目线上启动仪式,校长钱建华、副校长孙铁,乌法国立石油技术大学校长巴乌林·奥列格、副校长亚历山大·莫古切夫、昌尼雪夫·纳伊尔出席启动仪式,启动仪式由副校长孙铁主持。

会上,钱建华对两校合作举办的“辽宁石油化工大学与乌法国立石油技术大学合作举办的电气工程及其自动化专业本科教育项目”正式获批、按期启动表示祝贺,并向乌法国立石油技术大学领导介绍了我校历史沿革、师资力量,回顾了两校30余年的友好合作历程。他强调,在“一带一路”倡议与对外投融资合作框架下,近年来中俄合作领域愈加宽泛,合作程度愈加紧密,特别是在教育层面,中俄高校通过开设联合实验室、研究所和研究中心,不断扩展合作,为创建人类命运共同体,联手贡献智慧与力量。两校合作项目正是在此背景下顺利申报,对两校教育国际化及两国石油石化人才培养都具有积极的推动意义。

乌法国立石油技术大学校长巴乌林·奥列格对两校本科教育合作项目的获批表示祝贺,并表示两校在石油相关专业领域契合度高,电气工程及其自动化专业又是两校的特色专业,此次合作是两校在30多年间友好交流中取得的重要成果之一,相信两校的友谊与合作将在两国青年学子中得到长久传承,并成功培养出大批高素质专业人才。

孙铁表示中外合作办学对于提升两校教育国际化具有非常重要的意义,在两校领导关注下,在两校外事管理部门及相关学院努力下,项目培养方案、课程设置、师资建设等工作都会得到高效推进,确保项目发展取得预期成果。乌法国立石油技术大学副校长昌尼雪夫·纳伊尔表示,合作项目加深了两校传统友谊,促进了两国文化的交流,乌法国立石油技术大学会全力支持项目办学,并邀请我校代表在疫情结束后赴乌法国立石油技术大学开展深入交流。随后,双方人员研讨项目运行的相关实施细节,确保顺利开展项目教学与管理。

辽宁石油化工大学与乌法国立石油技术大学合作举办的电气工程及其自动化专业本科教育项目,是学校与芬兰中央应用科技大学合作举办的化学工程与工艺专业本科教育项目成功运行5年后,再次汇聚优势资源打造的优质国际化办学项目。凭借项目平台,两校将进一步扩展科研创新、平台合作、产业服务、教师培训等领域的合作,有力推进两校高质量发展进程,不断提升国际化办学竞争力。

国际交流合作处处长梁建民、信息与控制学院副院长柳强、国际交流合作处副处长任天舒、信息与控制工程学院电气工程及其自动化专业系主任罗林、国际交流合作处全体人员,乌法国立石油技术大学电气工程及其自动化专业开课学院院长及相关教师参加启动仪式。(崔璐 文/张永利 摄)


关闭窗口

 

地址: 辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编: 113001

电话: 024-56865000 传真: 024-56865007

Email:zs6865000@163.com

Copyright 辽宁石油化工大学

招生网手机版 招生办官方微信