首页  院系介绍  招生计划  招生政策  录取结果查询  录取分数线查询 
公告:
| 辽宁石油化工大学2017年招生章程       | 2017年辽宁石油化工大学高水平运动员体育专项测试入围考生资格名单公示   
招生政策
辽宁石油化工大学2017年招生章程 
2017年高水平运动员招生体育专项测试工作考生须知 
2017年高水平运动员招生击剑专项测试方法与评分标准 
2017年高水平运动员招生羽毛球专项测试方法与评分标准 
2017年在浙招生普通高校专业(类)选考科目范围 
2017年在浙招生普通高校专业(类)选考科目范围 
辽宁石油化工大学2017年高水平运动员招生简章 
辽宁石油化工大学2016年招生章程 
2016年高水平运动员招生羽毛球专项测试方法与评分标准 
2016年高水平运动员招生击剑专项测试方法与评分标准 
2016年高水平运动员招生体育专项测试工作考生须知 
辽宁石油化工大学2016年高水平运动员招生简章 
友情链接
 
详细内容 
关于调整“石化大学辽宁省优秀考生奖励金”的决定
招生办 

 

2015年11月20日学校出台了辽宁石油化工大学招生宣传工作实施方案,方案中决定设立“石化大学辽宁省优秀考生奖励金”,该奖励金是针对辽宁省普通理工类一批本科B段、二批本科优秀考生实行的分层次给予奖励金以及参加教育实验学院选拔过程给予优惠政策的有条件奖励机制(艺术类、体育类、专升本、中职本不在此列)。2016年1月27日,辽宁省出台了《辽宁省深化考试招生制度改革的实施方案》,明确“从2016年起,取消一批本科A、B段的设置,统一为一批本科;三批本科合并到二批本科。”鉴于这一政策对招生录取工作带来的新变化,经学校研究,决定对2015年11月制定的“石化大学辽宁省优秀考生奖励金”实施办法进行调整,由原来的按照超分数线情况进行奖励,调整为主要按照录取名次进行奖励,具体如下:

一、奖励对象

2016年被我校录取的辽宁省普通理工类一批本科、二批本科优秀考生(艺术类、体育类、专升本、中职本不在此列)。

二、奖励范围

2016年被我校录取的辽宁省普通理工类一批本科、二批本科考生高考成绩前100名为奖励范围。

三、奖励办法

1、对于一批本科考生奖励

学校2016年录取的辽宁省普通理工类一批本科的考生中,高考成绩(以录取时投档排序成绩为准,下同)总排名前1-10名者,给予10000元奖励金,此奖励金分两年时间有条件发放,即入学后先行给予5000元奖励金,学生在第二学年所修课程(不含重修、公共选修课)全部及格的条件下,发放其余5000元奖励金,否则取消并终止剩余奖励金;高考成绩总排名前11-25名者,给予5000元奖励金,此奖励金分两年时间有条件发放,即入学后先行给予2500元奖励金,学生在第二学年所修课程(不含重修、公共选修课)全部及格的条件下,发放其余2500元奖励金,否则取消并终止剩余奖励金;高考成绩总排名前26-100名者,一次性给予3000元奖励。

2、对于二批本科考生奖励

学校2016年录取的辽宁省普通类二批本科的考生中,高考成绩(以录取时投档排序成绩为准,下同)总排名前1-10名者,给予5000元奖励金,此奖励金分两年时间有条件发放,即入学后先行给予2500元奖励金,学生在第二学年所修课程(不含重修、公共选修课)全部及格的条件下,发放其余2500元奖励金,否则取消并终止剩余奖励金;高考成绩总排名前11-25名者,一次性给予2500元奖励金;高考成绩总排名前26-100名者,一次性给予1500元奖励金。

四、原“辽宁石油化工大学招生宣传工作实施方案”中“石化大学辽宁省优秀考生奖励金”奖励办法废止,本奖励办法自此文件发布之日起实施。本奖励办法由辽宁石油化工大学招生就业处负责解释。

辽宁石油化工大学

二〇一六年二月二十九日

关闭窗口

 

单位:辽宁石油化工大学招生就业处     地址:辽宁省抚顺市丹东路西段1号
电话:024-56865000       传真:024-56860886      邮编: 113001